Laman

Jumat, 18 Januari 2013


PARA PENGENAL DIRI

Kenalkah anda dengan diri anda sendiri? Pertanyaan yang memang sudah selayaknya kita pertanyakan pada diri kita sendiri sebelum kita mengenali orang lain.

Dulu ia mengenali dirinya sendiri. Bahkan ia mampu menyatukan warna-warna yang ia punya yang sudah tersusun rapih dalam sebuah catatan hidupnya untuk mendapatkan sebuah asa kehidupan yang sesungguhnya. Perjalanan hidupnya yang penuh kerikil tajam itu mampu ia sikapi dengan rasa syukur pada Pemilik Kehidupan tanpa harus menghilangkan keceriaan yang ia punya yang disalah artikan oleh mereka yang berusaha mengenali dirinya dengan dengan cara yang salah untuk memberi kesimpulan-2 disalah satu karakternya. Ia selalu mampu melihat sisi positif dalam kenegatifan pemikiran orang lain dengan berusaha melihat kebaikan yang juga disalah artikan oleh mereka yang merasa dirinya jauh lebih baik dan lebih pintar. Namun ia tetap tak bergeming sekalipun itu pahit ia mampu mengembalikan semua itu pada sang Pemilik Hidup untuk mendapatkan ketenangan dalam bathinnya. 

Dengan berbekal keyakinan mutlak pada Nya ia berjuang untuk mendapatkan kembali sisi-sisi dalam dirinya yang terebut dan teraniaya oleh mereka yang berusaha memisahkan satu sisi dengan sisi lainnya dengan alunan irama tambahan yg bukan miliknya ditengah perdebatan yang tak seharusnya diperdebatkan karena memang mutlak hanya datang dari-Nya sang Penguasa langit dan bumi. Namun semua itu tetap disalah artikan oleh mereka yang mengatasnamakan dunia beserta isinya dengan tujuan-tujuan yang mereka miliki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar